Pro Blogger Templates

Aprenda a fazer canjica com sorvete de café e paçoca de pilão

A receita rende 10 porções.

A canjica com sorvete de café e paçoca de pilão é uma sobremesa bem diferente e muito saborosa. De acordo com a Casa e Comida, a sobremesa rende 10 porções. Confira!
Imagem: Iara Venanzi / Editora GloboCanjica com sorvete de café e paçoca de pilão(Imagem:Iara Venanzi / Editora Globo)Canjica com sorvete de café e paçoca de pilão

Ingredientes

Canjica

250 g de milho-branco;

1/2 lata de leite condensado;

200 ml de leite de coco;

1/2 litro de leite fervente;

2 pedaços de canela em pau;

5 cravos;

açúcar a gosto;

100 g de coco ralado;

1 pitada de sal.

Paçoca


200 g de amendoim;

100 g de açúcar;

150 g de farinha de mandioca torrada;

1/2 colher (café) rasa de sal.

Sorvete de café

300 ml de creme de leite fresco;

200 ml de leite condensado;

60 ml de cachaça ou licor de café;

3 colheres (sobremesa) de café solúvel.

Modo de fazer


Canjica 


Deixe o milho de molho na água na noite anterior. Coloque na panela de pressão com água (três dedos acima da canjica). Adicione uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 40 minutos.

Quando estiver macio, junte o leite, o leite de coco, a canela, o cravo, o leite condensado e o coco. Com a tampa da panela aberta, cozinhe mexendo bem, até que a mistura esteja bem cremosa.

Paçoca
Torre o amendoim sem nenhum óleo, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar. Retire a pele.

Soque-o em um pilão (ou bata em liquidificador), juntando aos poucos a farinha e o açúcar. Adicione o sal. Passe a mistura pela peneira, mas não dispense o que sobrar: jogue novamente no pilão, misturando mais farinha e açúcar. Junte tudo e mexa bem.

Sorvete de café


Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme (cerca de quatro minutos; não precisa chegar ao ponto de chantilly, é só até ficar aerado). Incorpore o leite condensado, a cachaça ou licor e o café, até obter uma mistura homogênea. Acomode em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas.

Montagem

Na hora de servir, coloque primeiro a canjica, depois o sorvete e por cima de tudo a paçoca.
Postagem Anterior Próxima Postagem